sábado, 7 de junio de 2014

Ejotes con POLLO

Hola chefcitos! No es común que suba recetas en fin de semana pero digamos que prefiero subir en fin de semana que NO SUBIR jajajaja!!!

Muy bien esta receta es muy sencilla y sabrosa, de hecho su elaboración se asemeja mucho a la receta de rajas con crema que ya hemos realizado con anterioridad, los ejotes, judías verdes o habichuelas, son deliciosos y pueden variar de vez en cuando la comida! Muchos los comen solo al vapor, cuando hay muchas formas más de potenciar su delicioso sabor.

Para aquellos que cuenten con vaporera, sugiero que la utilicen para ahorrar gas, podría sugerir lo mismo para la pechuga de pollo, pero al hervirlas, obtenemos un caldo que nos puede servir de base para otros guisos, o incluso para hacer arroz, recuerden utilizar su imaginación y evitar lo más posible desperdicio de productos.

Otro detalle muy importante, para darle el toque final se necesita queso "doble crema", ó queso crema, en fin algún queso salado suave que pueda desprenderse en pedazos usando solo sus manos, ya que es el toque maestro de la receta. Muy bien chefcitos VAMOS ALLÁ!!!


Ingredientes para 4 personas:

Ejotes 400 a 500 gr.

Cebolla 1/2 pieza

Elotes 1 lata mediana.

Pechuga Entera de pollo deshebrada 1 pieza.

Media crema 1 cajita y 1 lata.

200 gr de queso doble crema.

Sal al gusto.

Aceite 2 cucharadas.


Utensilios:

- Tabla para trabajar alimentos.

- Cuchillo afilado.

- Olla amplia con tapa.

- Cuchara de servicio.

- Recipientes para colocar alimentos.


Procedimiento:

Recuerden siempre lavar y desinfectar sus vegetales antes de cocinarlos.

1.- Fileteamos cebolla y reservamos.

2.- Cortamos las puntas a los ejotes y eliminamos todas las partes malas para dejar los ejotes limpios. Reservamos.

3.- Drenamos los Elotes. Reservamos.

4.- En una olla amplia colocamos un poco de aceite, a fuego alto y cuando este caliente, agregamos los ejotes, los sofreíremos por aproximadamente 15 minutos.

5.- Cuando pase este tiempo y veamos zonas doradas de los ejotes agregamos la cebolla y repetimos procedimiento, esta vez esperamos 5 minutos y taparemos y bajaremos a llama baja, esto es en el caso de no contar con vaporera y así poco a poco ir cocinando los ejotes.

6.- Poco a poco iremos revisando el progreso de nuestros ejotes en espacio de 10 minutos, cuando observemos ese color verde intenso que se obtiene al estar cocidos, agregaremos el pollo deshebrado y el elote, mezclamos bien y esperamos otros 10 minutos.

7.- Ahora agregamos la cajita de media crema y la lata de media crema, para crear la consistencia perfecta, ni muy suelta ni muy espesa.

8.- Sazonamos con un poco de sal y servimos, al final en el plato se le espolvorea un poco de queso doble crema encima, y listo!!!

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En lo personal me gusta mezclar el queso durante la cocción final, pero a otros les gusta colocarlo en el momento.

Otra cosa que pueden hacer para "ahorrar tiempo" es blanquear los ejotes, que es pasarlos por agua hirviendo no mas de 1 minuto para romper la dureza del vegetal y así no esperar tanto tiempo a que se cocine en la olla.



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