martes, 1 de abril de 2014

Espagueti TODO TERRENO



Abril!!! Hola de nuevo chefcitos!!! Jaja como dice el titulo espagueti todo terreno, porque a todos les va gustar!!!


Logramos bastantes archivos en Marzo chefcitos, y vamos por más! A veces tal vez no subo tanto como yo quisiera pero tengo que dividirme entre otros cientos de asuntos que demandan mi presencia... Pero no los dejaré y les seguiré trayendo más recetas y todas verificadas por su Chefcito Godínez, por cierto que llevamos una receta compartida... que pasa chefcitos, no les de pena, así sea un sándwich pero que este delicioso no duden en enviármelo!!! Bueno entremos en materia.

Esta receta es muy conocida en Tabasco, y creo que también en todo México, en una ocasión recuerdo a un chef instructor decir que es el espagueti de cumpleaños, porque es una platillo que no puede faltar, se entiende porque es económico y muy rico, claro, yo lo he llevado a otro nivel y siempre me piden la receta cuando lo prueban, pues bien, ya que esté en la página, esta receta durara por siempre mientras google no cierre xD.

Es muy sencilla de realizar, les resumiré los pasos, hacer la pasta siguiendo las instrucciones del empaque, después sigue la salsa, y al final se mezcla todo y se hornea temperatura alta por aproximadamente 20 minutos. Y eso es todo, verdad que es sencilla? Bueno algo más que debo mencionar es que de no tener horno, se puede hacer en una sartén, pero el resultado cambia mucho, lo ideal es terminarla en el horno, bien VAMOS ALLÁ!!!


Ingredientes para 4 personas:


Paquete de espagueti de 200 gr.

Lata de media crema 2 unidades.

Caldo de pollo en polvo 1 y media cucharaditas.

Lata de pimientos morrones enteros 1.

Queso amarillo tipo americano 4 rebanadas.

Sal una cucharadita.

Aceite de su preferencia una cucharadita.

4 rebanadas gruesas de jamón ahumado de pavo*.

*Pueden usar el fiambre que más les guste, salchicha, jamón, esto le aporta su toque personal a cada receta.


Utensilios:


- Olla para la pasta.

- Colador para la pasta.

- Cuchara de servicio.

- Tabla para cortar el jamón.

- Cuchillo afilado.

- Sartén pequeño.

- Recipiente de usos múltiples.

- Licuadora.

- Molde para hornear.

- Papel aluminio.


Procedimiento:


1.- Para la cocción del espagueti, seguir las instrucciones del empaque, recuerden colocar 1 cucharadita de sal.

2.- Sofreímos nuestros fiambres, ya sea jamón, salchicha o ambos, para darles un extra de sabor.

3.- En la licuadora colocaremos 3 a 4 morrones sin semillas, las 4 rebanadas de queso amarillo, las 2 latas de media crema, y 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo. Licuamos y reservamos.

4.- Pre-calentamos el horno a temperatura alta. Aproximadamente 200 grados.

5.- Cuando esté nuestra pasta, la colocamos ya escurrida en el molde para hornear y agregamos los fiambres, y la salsa, mezclamos bien y tapamos con papel aluminio, lo dejamos en el horno por 20 minutos.

6.- Sabrás que ya esta lista porque sentirás el aroma y dentro debe estar burbujeando la salsa, la retiras del horno y la dejas semi destapada para que respire, y listo, puedes servir de inmediato aunque es mejor, recalentada.

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Espero les haya gustado esta receta chefcitos, generalmente la hacen en la sartén y por eso no alcanza ese toque especial por el cual siempre me llevo el listón azul a casa, les recuerdo que las recetas no están escritas en piedra y ustedes pueden jugar con ellas, y no duden en preguntarme que yo estoy ahí para ustedes!!!! Los quiero mucho chefcitos!!!

Qué métodos de cocción usamos hoy?

Hervido, Sofreír, Horneado. Para saber más de estos términos visita nuestra sección "Métodos de cocción".

2 comentarios:

  1. Hola Lo que dices es verdad el spaguetti siempre esta en casi todos los eventos y esta receta la voy a probar como queda en horno

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  2. Claro pruebala y espero me digas como te salió!!! Es un gusto compartir las recetas con todos, y espero pronto traerles más!!!

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