viernes, 28 de marzo de 2014

Arroz con CAMARONES y CALABACITAS

Cuaresma!!! Tabasco!!! Delicias!!! Arroz con Camarón y Calabacita Criolla!!! Ayayayy una delicia, no podía faltar!!!

Así es chefcitos vamos cerrando la semana con una excelente receta, cuando alguien hace esto en Tabasco es 200% seguro que se acaba incluso antes de que se enfríe!!! Así de estimado es este platillo y hoy se los traigo a ustedes.

Como verán en el vídeo que les doy de apoyo, los camarones los traje desde Tabasco ahora que pasé de visita, ya que en el lugar donde vivo, si tienen camarones salados secos, pero de una calidad muy diferente y no cumplen con el sabor y la textura, y sin esos puntos bueno, no funciona; me parece que esta es la primera receta en la cual el ingrediente principal SÍ es fundamental, así que les recomiendo pongan mucha atención en el vídeo para que puedan observar como debiera ser el camarón que necesitamos para la receta.

Otra cosa chefcitos, no se me espanten, que también podemos jugar con la receta, yo puedo ayudarles a crear algo parecido, solo necesitan contactarme si tienen alguna duda. Pero siempre es bueno explorar sus mercados y su área de pescados y mariscos local, ya que irónicamente, en el mercado Pino Suárez de Villahermosa, Tabasco, el camarón seco no se encuentra en el área de pescados y mariscos, si no en la zona de chiles secos, especias, quesos, semillas y chocolates, muy raro no? Bueno ahora sí VAMOS ALLÁ!!!

Vídeo de Apoyo


Ingredientes para 4 personas:

Camarón salado seco 350 gr.

Arroz blanco 2 tazas.

Agua 3 tazas.

Chile dulce 1/3.

Cebolla 1/5 de pieza.

Dientes de ajo 1 - 2 piezas.

Zanahorias 2 piezas.

Calabacita criolla 1 pieza.

Aceite de su preferencia cantidad necesaria.


Utensilios:

- Tabla para cortar.

- Cuchillo afilado.

- Pelador.

- Recipientes para usos múltiples.

- Cuchara de servicio.

- Colador/chino.

- Olla para hacer el arroz con tapa.


Preparación:

Siempre, primero lavar y desinfectar los vegetales que vamos a utilizar en nuestra receta.

1.- Pelar los camarones en un recipiente cubrirlos con agua, mezclar para que suelten el exceso de sal, retirar esa agua, y colocar nueva agua limpia. Reservamos.

NOTA: Esto se hace para hidratar el camarón y retirar el exceso de sal.

2.- Ahora lavaremos nuestro arroz para extraer el exceso de almidón y lo dejaremos escurrir en nuestro colador. Seguiremos con las verduras.

3.- Pelamos la zanahoria y la cortamos en "small dice", estos son cubos pequeños; para la calabaza usar un troceado mediano como se ve en el vídeo.

4.- Cortamos rodajas de cebolla, el trozo de chile dulce y pelamos nuestros dientes de ajo.

5.- Ya que tenemos todo dispuesto, empezaremos colocando nuestra olla al fuego, con un poco de aceite, cuando este caliente agregaremos cebolla, chile dulce y ajo, lo sofreímos por aproximadamente 2 a 3 minutos.

6.- Lo siguiente será la zanahoria, esta empezará a soltar su color en el aceite, y la sofreímos por unos 5 minutos.

7.- Ahora agregamos el arroz, repetimos proceso y haremos lo mismo con la calabacita criolla.

8.- Ya que todo esta sofreído, agregaremos las 3 tazas de agua y los camarones con todo y el agua donde los dejamos remojando.

NOTA: Se agregan con todo y el agua en la que los remojamos ya que esta será la sal que agregaremos a nuestro arroz.

9.- Tapar y esperar a que hierva. Cuando hierva, reduciremos a fuego bajo y dejamos tapado hasta que nuestro arroz este listo, aproximadamente unos 20 minutos.

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Con esto habremos terminado nuestra receta, como ven al igual que las recetas de esta semana, es muy sencilla, y no se imaginan lo sabrosa que es, personalmente me gusta acompañarla de jugo de limón, tomate finamente cortado, y aguacate en cubos; Es una receta muy popular en época de cuaresma y muy sencilla de realizar.

Espero la disfruten tanto como yo al redactarla y hacerles el vídeo chefcitos, recuerden que cuentan conmigo para cualquier duda y sí tienen alguna receta no duden en compartirla!!! Nos vemos el lunes si Dios quiere!!!


2 comentarios:

  1. Tip al quitar la cascara al camaron disminuyen el sabor. Unicamente quitenLA COLA Y LAS PA5ITAS

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    1. A cuál camarón se refiere? Porque en el camarón normal eso que menciona, es válido, el camarón salado seco tiene un sabor MUY INTENSO debido a la sal, por eso se remoja. No creo que exista ser humano que resista el sabor directo del camarón salado seco. Por eso le decía, su comentario es válido en camarón normal fresco :)

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