viernes, 14 de marzo de 2014

PASTA con VERDURAS


Hola de nuevo Chefcitos!!! Quien dijo pasta??? Deliciosa pasta experimento de fin de semana, pero que salio bastante bien y si observan los camarones... créanme NO LE HACEN FALTA!!!


Bueno Chefcitos, hace unos días alguien me dijo, HAZ PASTAS!!!! y este de... Al cliente lo que pida, bueno, la receta fue creada el fin de semana, fue hecha de puro antojo y aunque el camarón fue agregado de ultimo minuto, realmente no lo necesita, es más yo se lo quitaría, pero en vez de eso, les daré una forma más deliciosa de agregarlo a la receta.

Otro dato importante es, que esta receta puede ser vegana si usan una pasta que no contenga huevo, puede o no llevar proteína y realmente es una receta bastante flexible, si quieren que sea vegana, solo omitan la proteina, mantequilla, el queso, y por su puesto usen pasta sin huevo, si quieren que sirva para cuaresma, usen pollo, o productos del mar, y si solo quieren que sea un aguarnicion omitan el queso y la proteina y usen cualquier pasta! Es muy versátil!!!

Sí se fijan bien yo utilice pasta Fusilli, o tornillo como algunos la conocen, las pastas tienen sus formas no solo por ser agradables a la vista, cada una tiene una función, en el caso del fusilli, es atrapar la salsa entre sus pliegues, se habran dado cuenta de la cantidad de salsa que se queda en el plato cuando usamos Spaguetti, esto es porque este no atrapa la salsa como lo hacen los pliegues del Fusilli, ahora ya que tenemos claro el porque de esta pasta... VAMOS ALLÁ!!!


Ingredientes para 4 personas:

Pasta Fusilli 250 gr.

Agua para la pasta, seguir las instrucciones del empaque.

Queso crema 190 gr.

Aceite de Oliva extra virgen cantidad necesaria

Mantequilla sin sal 50 gr.

Sal y pimienta cantidad necesaria.

Zanahorias 2 piezas.

Poro o Puerro 1/3 de la parte blanca.

Setas un paquete.

Camarones grandes limpios sin cabeza 20 piezas.


Utensilios:

- Tabla para trabajar.

- Cuchillo afilado.

- Pelador.

- Recipientes para colocar alimentos que cortemos.

- Olla para cocer la pasta.

- Colador para la pasta.

- Cuchara de servicio.

- Sartén para cocinar y mezclar la pasta.

- Sartén para camarones.


Procedimiento:

Como siempre digo, lavar bien los vegetales que utilizaremos.

1.- Colocar la olla con agua suficiente para la pasta, con una cucharadita de sal al fuego alto y esperar a que hierva para agregar la pasta.

2.- Pelar la zanahoria y cortar en julianas*. Reservamos.

3.- Cortar el poro/puerro en julianas también. Reservamos.

4.- Las setas las trozaremos en tiras.

5.- Al hervir el agua arrojar la pasta y esperar 15 minutos, o hasta que este a nuestro gusto, algunos prefieren al dente, otros bien cocida, es cuestión de gustos.

6.- En nuestra sartén empezaremos colocando un poco de aceite de olivo y cuando este caliente, agregaremos la mantequilla, esto retrasa que la mantequilla se queme y así nos da tiempo para disolverla totalmente.

7.- Agregamos nuestro poro/puerro y mezclamos bien hasta que empiece a soltar su aroma.

8.- Sigue la zanahoria y los cocinaremos durante 10 minutos aproximadamente.

9.- Cuando nuestra zanahoria y poro/puerro estén suaves, agregamos las setas.

10.- Cuando nuestra pasta este lista, retirar del fuego y colar para retirar el agua, ahora agregar a la sartén donde están nuestras verduras.

11.- Ahora agregamos el queso crema y lo disolvemos en nuestra mezcla. Sazonamos con sal, pimienta y reservamos.

12.- En un tazón revolvemos aceite de oliva, sal, pimienta, y nuestros camarones limpios, una vez que estén bien impregnados con la mezcla los saltearemos**.

13.- En una sartén pre-calentada, agregamos nuestros camarones, y los salteamos hasta que estén dorados, una vez dorados, y los reservamos para nuestra pasta y listo habremos terminado.

Por último para servir el plato, colocaremos un poco de pasta en nuestro plato, y encima colocaremos los camarones salteados aparte, esto le dará más vista y tendrán un mejor sabor; yo los agregue cuando agregue las setas y al estar tanto tiempo en el calor se cocinaron mucho y quedaron duros sin mucho sabor, en cambio si hacemos lo que les comento aquí quedaran suaves, dorados y con un sabor muy agradable!

Como ven puede ser una deliciosa receta vegana, puede servir para la cuaresma, puede ser una guarnición, solo omitiendo, agregando o cambiando algunos ingredientes. Y eso Chefcitos es el objetivo de la cocina, reinventarse, jugar con ella y sobre todo disfrutarla!!!

Este fin de semana saldré de la ciudad y regresaré a mi amada Villahermosa, Tabasco, espero traer sorpresas de allá, y posiblemente nos atrasemos un poco en las publicaciones de la semana que viene, pero como diría Mr. Increíble, NO SUFRAN, que pronto regresaré a trabajar para ustedes Chefcitos, y si alguien tiene alguna receta que desee compartir no dude en ponerse en contacto conmigo!!!

Los quiero y espero tengan un fin de semana lleno de amor y buena cocina!!!


Qué métodos de cocina utilizamos hoy?

Hoy utilizamos el método de Hervir y Saltear**. Si quieres conocer estos términos visita nuestra sección "Métodos de Cocina".

Cortes utilizados:

Juliana*. Si quieres conocer estos términos visita nuestra sección "Cortes"

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