Hola chefcitos, espero hayan disfrutado la publicación de ayer sobre el grandioso Vatel!!! Hoy les traigo una receta sencilla que puede servirles en cuaresma y créanme cuando les digo... sencilla!!!
Cuando era un chefcito como ustedes mi mami me hacía esta receta, para mi era la gloria total!!! Y un día por cuestiones laborales ella se tuvo que ir lejos, y me quede con las ganas de saborear este platillo de nuevo, entonces me mando la receta y que creen!!! Santo remedio!!! Ahora cada vez que tengo antojo solo tengo que comprar los ingredientes y listo!!!
Originalmente no lleva ni aceite ni tocino, pero como luego uno va jugando con las comidas, nuevos sabores surgen y los resultados sorprenden!!! Pues bien... VAMOS ALLÁ!!!
Ingredientes para 4 personas:
Filetes de pollo 4 piezas.
Pimientos verdes 2 piezas medianas.
Cebolla blanca 1 pieza.
Tocino en tiras 1 paquete.
Champiñones Rebanados 1 lata mediana.
Aceite cantidad necesaria.
Jugo Maggi 1/4 de taza.
Salsa inglesa 1/4 taza.
Salsa de Soya 1/3 taza.
Utensilios:
- Tabla para trabajar.
- Cuchillo afilado.
- Recipientes para colocar lo que vamos cortando.
- Olla con tapa para guisos.
- Cuchara de servicio.
Procedimiento:
Recuerden siempre lavar bien sus verduras antes de iniciar.
1.- Cortaremos los pimientos y la cebolla en cuadros de tamaño de un centímetro, solo vamos a trocearlos.
2.- Despues cortaremos nuestro tocino de la misma forma que las verduras.
3.- Repetiremos el proceso con el pollo, cuando este cortado le agregaremos aceite y revolveremos bien, esto se hace para que cuando agreguemos a la olla, este no se pegue al fondo.
4.- Drenamos la mitad de la lata de champiñones, el jugo restante lo reservamos.
5.- Ahora en nuestra olla colocamos el tocino y lo empezaremos a sofreír hasta que suelte su grasa y empiece a dorarse.
6.- Seguimos con el pollo el cual agregaremos y revolveremos bien, moveremos durante 5 minutos.
7.- Ahora agregamos la cebolla y el pimiento, revolvemos bien y tapamos la olla por 5 minutos.
8.- 5 minutos después, agregaremos las 3 salsas, que son la salsa inglesa, jugo maggi y la soya, revolvemos y tapamos.
9.- Cuando pasen 10 minutos agregaremos los champiñones y el jugo que reservamos de estos, mezclamos bien y tapamos, despues de 5 minutos rectificamos sazón para ver si le hace falta algo, si esta bien apagar y terminamos, si le falta agregar un poco de jugo maggi.
10.- Apagamos el fuego, tapamos y listo!!!
Como ven es bastante sencilla, si la quieren para la cuaresma pueden retirarle el tocino; en lo personal nos gusta acompañarlo de arroz, tortilla o totopos de tortilla, aguacate y pa' dentro!!! Pero recuerden que es a su gusto!!!
Los quiero mucho chefcitos y espero disfruten de esta deliciosa receta!!!
Qué métodos utilizamos hoy?
Sofreír, Estofar, para revisar estos términos pasa a nuestra sección "Métodos de Cocción" ó dando clic en nuestro enlace anterior.
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