jueves, 13 de marzo de 2014

POLLO con CHAMPIÑONES


Hola chefcitos, espero hayan disfrutado la publicación de ayer sobre el grandioso Vatel!!! Hoy les traigo una receta sencilla que puede servirles en cuaresma y créanme cuando les digo... sencilla!!! 

Cuando era un chefcito como ustedes mi mami me hacía esta receta, para mi era la gloria total!!! Y un día por cuestiones laborales ella se tuvo que ir lejos, y me quede con las ganas de saborear este platillo de nuevo, entonces me mando la receta y que creen!!! Santo remedio!!! Ahora cada vez que tengo antojo solo tengo que comprar los ingredientes y listo!!!

Originalmente no lleva ni aceite ni tocino, pero como luego uno va jugando con las comidas, nuevos sabores surgen y los resultados sorprenden!!! Pues bien... VAMOS ALLÁ!!!


Ingredientes para 4 personas:

Filetes de pollo 4 piezas.

Pimientos verdes 2 piezas medianas.

Cebolla blanca 1 pieza.

Tocino en tiras 1 paquete.

Champiñones Rebanados 1 lata mediana.

Aceite cantidad necesaria.

Jugo Maggi 1/4 de taza.

Salsa inglesa 1/4 taza.

Salsa de Soya 1/3 taza.


Utensilios:

- Tabla para trabajar.

- Cuchillo afilado.

- Recipientes para colocar lo que vamos cortando.

- Olla con tapa para guisos.

- Cuchara de servicio.


Procedimiento:

Recuerden siempre lavar bien sus verduras antes de iniciar.

1.- Cortaremos los pimientos y la cebolla en cuadros de tamaño de un centímetro, solo vamos a trocearlos.

2.- Despues cortaremos nuestro tocino de la misma forma que las verduras.

3.- Repetiremos el proceso con el pollo, cuando este cortado le agregaremos aceite y revolveremos bien, esto se hace para que cuando agreguemos a la olla, este no se pegue al fondo.

4.- Drenamos la mitad de la lata de champiñones, el jugo restante lo reservamos.

5.- Ahora en nuestra olla colocamos el tocino y lo empezaremos a sofreír hasta que suelte su grasa y empiece a dorarse.

6.- Seguimos con el pollo el cual agregaremos y revolveremos bien, moveremos durante 5 minutos.

7.- Ahora agregamos la cebolla y el pimiento, revolvemos bien y tapamos la olla por 5 minutos.

8.- 5 minutos después, agregaremos las 3 salsas, que son la salsa inglesa, jugo maggi y la soya, revolvemos y tapamos.

9.- Cuando pasen 10 minutos agregaremos los champiñones y el jugo que reservamos de estos, mezclamos bien y tapamos, despues de 5 minutos rectificamos sazón para ver si le hace falta algo, si esta bien apagar y terminamos, si le falta agregar un poco de jugo maggi.

10.- Apagamos el fuego, tapamos y listo!!!

Como ven es bastante sencilla, si la quieren para la cuaresma pueden retirarle el tocino; en lo personal nos gusta acompañarlo de arroz, tortilla o totopos de tortilla, aguacate y pa' dentro!!! Pero recuerden que es a su gusto!!! 

Los quiero mucho chefcitos y espero disfruten de esta deliciosa receta!!!


Qué métodos utilizamos hoy?

Sofreír, Estofar, para revisar estos términos pasa a nuestra sección "Métodos de Cocción" ó dando clic en nuestro enlace anterior.

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