jueves, 6 de marzo de 2014

Croquetas de VERDURAS


Vegetarianas, Veganas!!! Sin culpa xD bueno casi, no es un terreno difícil pero hacer que llene esa es otra historia...


Bien chefcitos el otro día una amiga muy especial me dijo que le gustaría una receta de croquetas veganas y dije, claro que si, pero oh sorpresa al no estar familiarizado con tantas restricciones, nada procedente de animales significa cero lácteos, cero huevos, 100% vegetales!!! Fue muy divertido, disfrute el reto y lo mejor es que es más fácil de lo que se imaginan, pues bien... VAMOS ALLÁ!!!


Ingredientes:

Papa blanca 1 pequeña

Zanahoria 2 piezas

Pimiento verde 1 pequeño

Chile jalapeño 2 piezas

Calabaza Zucchinni 2 piezas

Polvo de sal con ajo

Pimienta negra en polvo

Paprika

Arroz taza y media

Caldo de tomate

Aceite de su preferencia

Agua cantidad necesaria



Utensilios:

- Tabla para trabajar

- Cuchillo

- Taza medidora

- Recipientes para colocar nuestras verduras

- Colador

- Cuchara de servicio

- Sartén con tapa



Procedimiento:

1.- Como siempre les digo primero lavamos bien nuestras verduras y el arroz usando el colador y dejamos escurrir.

2.- Mientras se escurre y se seca nuestro arroz, pela remos nuestras verduras, zanahoria y papa.

3.- En el caso del jalapeño se cortara el pedúnculo que es la "colita" del chile, se hace un corte a lo largo para tener dos mitades y con una cuchara se le extraerá las semillas y las venas, de esta forma no tendremos el picante pero sí el sabor en nuestra receta.

4.- Cortaremos todas nuestras verduras en brunoise, recordemos que el corte es cubos pequeños de 2 mm de lado.

5.- Ahora en nuestra sartén a fuego alto, colocaremos aceite y empezaremos con nuestras verduras, para que todo se cocine bien debemos agregarlas en el siguiente orden, papa, zanahoria, pimiento y jalapeño, y al final la calabaza, agregaremos la siguiente verdura cuando veamos que la primera cambio de color, si vemos dorada la papa, agregamos la zanahoria y así sucesivamente.

6.- Cuando agreguemos la calabaza bajaremos el fuego, sazonaremos usando sal con ajo en polvo, pimienta negra en polvo y paprika, mezclamos bien y taparemos nuestra sartén.

7.- Ya que estén nuestras verduras las colocamos en un recipiente y reservamos.

8.- Usaremos la misma sartén para hacer el arroz, esta vez queremos que el arroz se bata un poco para poder hacer las croquetas, por lo tanto usaremos 4 tazas de agua o caldo..

9.- Esta vez yo use cubos de caldo de tomate, colocamos aceite en nuestra sartén y cuando se caliente agregamos el arroz, lo cocinaremos hasta que cambie y el grano se ponga un poco transparente.

10.- En ese momento agregamos y trituramos el cubo de caldo de tomate, mezclamos bien y agregamos el agua, tapamos y esperamos que hierva.

11.- Ya que hierve el arroz le bajamos el fuego a fuego bajo, y esperamos a que tenga la consistencia de batido, notaras que se ve masudo el arroz y el grano no mantiene su forma.

12.- cuando nuestro arroz este fresco y lo podamos manipular haremos nuestras croquetas, tomaremos un poco de arroz y en medio colocamos un poco de nuestras verduras, y envolvemos con el arroz y presionamos.

13.- Con eso estarán listas nuestras croquetas veganas y juren que se llenan, comprobadas!
Espero les guste la receta, también podrías cocinar todo junto como si fuese un arroz con verduras pero el sabor cambiaría completamente.


Espero les guste y gracias a esta receta se me ocurrieron otras mas... Bastante interesantes por cierto, espero pronto traerlas, por ahora solo les puedo adelantar que el viernes les traeré algo refrescante.


NOTA:

Muy pronto haré un apartado para métodos, términos, etcétera así que por ahora si quieren saber qué métodos utilizamos pueden revisar la receta de ARROZ.

6 comentarios:

  1. Veamos que tal, hora de aplicarla para salir de las carnes y grasas. Espero que si llene, y si no pues el chiste es variar y probar.

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    1. Así es pequeña, recuerda el truco es que se te bata un poco el arroz intencionalmente para que se haga una masita y sea más fácil hacer las croquetas.

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  2. Me gusta tu receta me gustaría que publiques de pastas y de pescado

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  3. Pronto pronto, ya tengo planeadas algunas recetas respecto a esos temas :D

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  4. Muy buena esta receta vegana. La probaré. Yo publiqué una receta de croquetas de soja (http://miraloquecomes.com/receta-de-croquetas-de-soja-con-calabacin/ ) pero puse un huevo. Intentaré hacerla sin huevo y añadiendo algo de papa o fecula de papa como has hecho tu.

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    1. Wow muchas gracias, cuando me la pidieron dijeron vegano y aaah pues siendo estrictos y para no repetir me puse a quemar cabeza jeje y así es puedes usar papa, o cualquier puré de cualquier vegetal, el otro día mi madre sugirió hacer un puré de berenjenas, bastante rico también!!! Y es un gusto compartir la cocina con el mundo!!! :D

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