lunes, 5 de mayo de 2014

Ensalada de Novio



Muy buenos días chefcitos!!! Les he traído una receta rica y conocida en México!!! Ensalada de Novio!!!


Como todas nuestras tiene su maña y en este caso la clave esta en cocer la zanahoria y la papa en el fondo que deja la cocción de la pechuga que usaremos para la ensalada.

Como siempre hagamos un resumen rápido... Tomaremos todos nuestros ingredientes y los combinamos usando mayonesa, le agregaremos un poco del vinagre de los chiles en rajas, sal y pimienta y eso es todo!!! Aquí voy sonar mal pero sabe deliciosa acompañada de galletas de soda y tu vaso de refresco de cola con harto hielo jajajaja bueno ya me la antojaron de nuevo VAMOS ALLÁ!


Ingredientes para 4 - 6 personas:

Pechuga de pollo 1 pieza.

Zanahorias 4 - 5 piezas.

Papa blanca 3 piezas.

Lata de morrones rojos de 185 g.

Lata de chícharo de 215 g.

Rajas de chile jalapeños cantidad necesaria.

Mayonesa cantidad necesaria.

Sal y pimienta.

Agua 3 litros aprox.


Utensilios:


- Tabla para trabajar alimentos.

- Cuchillo afilado.

- Pelador.

- Recipientes para alimentos.

- Olla para hervir la pechuga.

- Colador/cernidor/chino.

- Cuchara de servicio.

- Cuchara sopera.


Procedimiento:


Como siempre digo, lavar y desinfectar nuestros vegetales.

1.- En nuestra olla colocaremos el agua y la pechuga con una cucharadita de sal y la dejaremos hervir hasta que este bien cocida.

2.- Mientras nuestra pechuga se cocina, drenamos los chícharos y reservamos.

3.- Usando tabla y cuchillo cortaremos 1 morrón rojo en cubitos pequeños y reservamos junto con los chícharos.

4.- A las rajas de chile les retiramos las venas y las cortamos en cubos pequeños y reservamos junto con el morrón y los chícharos.

5.- Retiramos la piel de la zanahoria y sus puntas, hacemos cubos pequeños de esta y reservamos.

6.- Retiramos la piel a las papas y las cortamos en cubos pequeños, para evitar que se pongan negras las colocamos en agua.

7.- Ya que nuestra pechuga este bien cocida, la retiramos del caldito que hizo y la ponemos a enfriar para poder deshebrarla (despicarla), reservamos el caldo.

8.- En el mismo caldo de la pechuga cocemos las zanahoria primero ya cortada en cubos, esperamos aproximadamente 10 a 15 minutos y las retiramos ayudándonos del colador.

OJO: no vamos a colar el caldo, usaremos el colador como cuchara para extraer la zanahoria directamente de la olla.

9.- Una vez que retiramos la zanahoria, agregamos la papa y repetimos procedimiento.

NOTA: Recuerden que deben revisar la consistencia de la zanahoria y la papa, deben estar firmes pero ser suaves al morderlas, para esto hay que sacarlas cuando queden pocos minutos y revisarlas, las puedes enfriar con un chorro de agua y después la muerdes, cuando estén se retiran.

Muy bien ya que tenemos los chícharos, el morrón, los chiles, la papa, la zanahoria, y el pollo deshebrado estamos listos para terminar la receta.

10.- En un recipiente colocaremos todos los ingredientes y le iremos agregando mayonesa, en esta parte es al gusto de ustedes, yo usé aproximadamente 4 cucharadas soperas de mayonesa; y agregaremos un poco del vinagre que traen las rajas de jalapeño, esto para darle un toque extra del sabor del chile, probamos y agregamos sal y pimienta al gusto.

Ya sólo es cuestión de incorporar bien toda la mezcla y dejar enfriar, ya que es un plato que se acostumbra a comer frío, pero igual lo pueden tomar caliente eso ya es cuestión de gustos, lo pueden acompañar con totopos (trozos de tortilla frita) o galletas habaneras, en lo personal mis favoritas son las de soda y por supuesto con la bebida de su preferencia!!!

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Espero hayan disfrutado de esta receta chefcitos es excelente para esos días calurosos por ser fría y es mejor usarla como botana, estar durante el día sirviéndose cantidades pequeñas para disfrutar con la familia y amigos.

Ah! Chefcitos y por poco lo olvido... Pueden sustituir el pollo por Camarones, es exactamente el mismo procedimiento, se cuecen los camarones, se pelan y se cortan, y en el caldo que dejan se cuecen la zanahoria y la papa, bueno espero lo disfruten y que intenten hacer la versión con camarón que es MUY DELICIOSA jajajaja!!! Los quiero!!!

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